Варенье из зеленых шишек

varenye-iz-sosnovyx-shishek

Варенье из зеленых шишек

Вначале приготовления плоды необходимо перебрать, удалить плодоножки и обязательно замочить на несколько часов в воде. Это нужно, чтобы удалить мелкий мусор, муравьев или других насекомых с поверхности сосновых шишек. Кастрюлю лучше брать из нержавейки, а не алюминиевую, так как смола, которая выделяется в процессе варки, оседает на стенках и трудно отмывается.

Необходимые ингредиенты:
  • сосновые шишки – 100-120 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 1 кг.
Как приготовить Варенье из зеленых шишек:

Залить сосновые шишки водой, проварить на медленном огне около 50 минут. Досыпать сахар и проварить еще 2  часа. Закатать обычным способом.

Второй способ приготовления соснового варенья. 1 кг сырья залить 2 л холодной воды, оставить на сутки. Затем настой слить, добавить 1 кг сахара и варить сироп, в который после закипания опустить шишки. Варенье готовят в течение 2 часов на слабом огне. При этом по мере закипания снимать пенку. Когда появляется янтарный цвет, замечательный вкус и запах, варенье готово.

Третий вариант классического рецепта варенья. Сосновые шишки вначале помыть, затем нарезать. Залить водой так, чтобы они чуть-чуть выступали над поверхностью. На 1 кг сосновых шишек добавить столько же сахара. Варить в 3 этапа как любое варенье из яблок, клубники. Проварить 15-20 минут, затем газ выключить, дать настояться до полного остывания примерно 4 часа, и так несколько раз.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика