Варенье из замороженных ягод
И клубника, и вишня в замороженном виде хранится круглый год, и сварить варенье можно хоть летом, хоть зимой. Да и ягода в пакетах обычно отборная и немятая, а варенье получается на редкость вкусным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- замороженные ягоды – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- банки.
Как приготовить Варенье из замороженных ягод:
1 кг замороженных ягод всыпать в емкость для варки, засыпать равным количеством сахара, дать полностью оттаять (периодически встряхивать емкость для равномерного оттаивания).
Воду в такое варенье не добавлять вообще – хватает сока размороженной ягоды.
Варить в 3 приема с промежутками между варкой 5-7 часов. Последняя варка – до готовности варенья.
Готовность определить по капле (если она не растекается по тарелке – варенье готово).