Варенье из замороженной малины
Способов заготовки малины на зиму великое множество. Из нее готовится варенье, сушатся ягоды, варятся компоты. Однако, пожалуй самое полезное и вкусное – это варенье из малины. В нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и готовится оно быстрее и проще, чем все остальные виды заготовок.
В принципе, замороженные ягоды ничем не отличаются от свежих. Разница в том, что перед засыпкой их сахаром их следует разморозить при комнатной температуре.
Как сварить варенье из замороженной малины? Просто! Мы ягоду не засыпаем сахаром, а заливаем сиропом!
Сироп готовим просто: в 1 кг сахара вливаем примерно 350-400 мл воды и варим до полного растворения сладкого компонента. Горячим сиропом и заливаем уже размороженную малину. Доводим все до кипения, выдерживаем на огне 5 минут и отставляем для остывания.
Далее процедуру повторяем и уже остывшее варенье разливаем в баночки. Готово!