Варенье из яблок

varenye-yabloki

Варенье из яблок

Ингредиенты:
  • курага – 1 стакан,
  • яблоки – 1,5 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • лимон, только сок – 1 шт.,
  • вода – 1 стакан

Как приготовить варенье из яблок:

Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика