Варенье из яблок
Ингредиенты:
- курага – 1 стакан,
- яблоки – 1,5 кг,
- сахар – 1,5 кг,
- лимон, только сок – 1 шт.,
- вода – 1 стакан
Как приготовить варенье из яблок:
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.