Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг спелой и сочной хурмы;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 150 мл коньяка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить Варенье из хурмы с коньяком:

Плоды моют и очищают от листьев. Обсушивают бумажными полотенцами.

Разрезают каждый фрукт напополам и удаляют косточки.

Столовой ложкой вынимают из хурмы мякоть, стараясь не разлить ценный сок. Перекладывают мякоть в отдельную емкость.

К фруктам добавляют сахар и ванилин, перемешивают и ставят на огонь.

Варить варенье нужно до состояния готовности (когда оно станет однородным и потемнеет), постоянно помешивая. Огонь должен быть минимальным.

В готовое варенье вливают коньяк и перемешивают.

Варенье раскладывают по предварительно простерилизованным баночкам. Сверху продукт накрывают бумажным диском, пропитанным коньяком. После этого можно закатать банки или использовать завинчивающиеся крышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика