Варенье из хурмы с коньяком
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг спелой и сочной хурмы;
- 0,6 кг сахарного песка;
- 150 мл коньяка;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить Варенье из хурмы с коньяком:
Плоды моют и очищают от листьев. Обсушивают бумажными полотенцами.
Разрезают каждый фрукт напополам и удаляют косточки.
Столовой ложкой вынимают из хурмы мякоть, стараясь не разлить ценный сок. Перекладывают мякоть в отдельную емкость.
К фруктам добавляют сахар и ванилин, перемешивают и ставят на огонь.
Варить варенье нужно до состояния готовности (когда оно станет однородным и потемнеет), постоянно помешивая. Огонь должен быть минимальным.
В готовое варенье вливают коньяк и перемешивают.
Варенье раскладывают по предварительно простерилизованным баночкам. Сверху продукт накрывают бумажным диском, пропитанным коньяком. После этого можно закатать банки или использовать завинчивающиеся крышки.