Варенье из топинамбура

Варенье из топинамбура

Это варенье оценят люди, борющиеся с лишним весом и те, кто следует принципам правильного питания. Оно обладает сладким вкусом, но гораздо менее калорийно и более полезно. К тому же, варенье из топинамбура улучшает обмен веществ, оно не только не добавит лишних килограммов, но и поможет похудеть.

Топинамбур богат витаминами С, В, РР, незаменимыми аминокислотами, пектином, клетчаткой, органическими кислотами. Но особо его ценят из-за инулина, это вещество крайне необходимо людям, которые болеют сахарным диабетом. Оно помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Ингредиенты:
  • топинамбур – 1 кг;
  • мед – 1 стакан;
  • лимон – 2 шт.
Как приготовить Варенье из топинамбура:

Корнеплоды очищаются от кожуры. Чтобы этот процесс не вызвал трудностей, желательно выбрать крупный топинамбур. Предварительно овощ тщательно промывается под проточной водой и высушивается. Очищенный топинамбур измельчается на мелкой терке. Если потереть его на крупной терке, вкус варенья может измениться не в лучшую сторону.

Согласно рецепту, в полученное пюре добавляется мед, затем ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Нужно оставить его на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Лимоны очищаются от кожуры, удаляются косточки. Блендером они измельчаются до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Если варенье готовится для консервации, на следующем этапе необходимо подготовить чистые стерилизованные банки или другие емкости. Продукт в холодном виде раскладывается в них, а потом плотно укатывается крышками (предварительно их тоже нужно простерилизовать). Желательно хранить варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика