Варенье из тархуна
Варенье из тархуна, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Тархун обладает противовоспалительными и укрепляющими свойствами. Он способен отлично тонизировать Ваш организм, заряжая его необходимой энергией на целый день.
Для приготовления варенья из тархуна понадобится:
- Свежая зелень тархуна – 500 г
- Сахар – 1 килограмм
- Вода — 1 литр
Как приготовить Варенье из тархуна:
При помощи деревянного пестика следует растолочь листья, стебли эстрагона в стеклянной (керамической) посуде.
Воду вскипятить, залить ею растолченный тархун, поставить под крышкой в тепло на 10 часов. Далее зелень отжать, процедить жидкость, добавить сахар. Довести до кипения воду в большой кастрюле, поставить в нее на баню посуду с тархуном. Уваривать сироп надо около 2 часов, потом разлить по банкам.
Открыв варенье из тархуна студеной зимой, Вы добавите обычному чаепитию нотки пикантности и свежести.