Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы — это отличный способ сохранить не только вкус ягод, но и их полезные свойства. Шелковица содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор. Пренебрегать ими не стоит. Сделать из ягод варенье просто.
Ингредиенты:
- 1 кг шелковицы,
- 1,5-1,6 кг сахара для красных сортов, 1,2-1,3 кг — для белых сортов,
- полтора-два стакана воды.
Как приготовить Варенье из шелковицы:
Шелковицу крупных и средних размеров перебираем, удаляем дефектные, листья, моем под душем или погружаем в дуршлаге в таз. Ножницами частично обрезаем плодоножки, оставляя по 0,1-0,2 см.
Приготовленным горячим сиропчиком заливаем ягоду, нагреваем и на слабом огне кипятим 5-8 мин. Снимаем с огня, ждём 5-6 часов, второй раз доводим до кипения и столько же варим. Охлаждаем.
И ещё через 5-6 часов варим до готовности. Перед окончанием добавляем 3 гр лимонки на килограмм варенья. Готовое горячим фасуем в банки и укупориваем.
Приятного аппетита!