Варенье из шелковицы

varenye-iz-shelkovicy

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы — это отличный способ сохранить не только вкус ягод, но и их полезные свойства. Шелковица содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, фосфор. Пренебрегать ими не стоит. Сделать из ягод варенье просто.

Ингредиенты:
  • 1 кг шелковицы,
  • 1,5-1,6 кг сахара для красных сортов, 1,2-1,3 кг — для белых сортов,
  • полтора-два стакана воды.

Как приготовить Варенье из шелковицы:

Шелковицу крупных и средних размеров перебираем, удаляем дефектные, листья, моем под душем или погружаем в дуршлаге в таз. Ножницами частично обрезаем плодоножки, оставляя по 0,1-0,2 см.

Приготовленным горячим сиропчиком заливаем ягоду, нагреваем и на слабом огне кипятим 5-8 мин. Снимаем с огня, ждём 5-6 часов, второй раз доводим до кипения и столько же варим. Охлаждаем.

И ещё через 5-6 часов варим до готовности. Перед окончанием добавляем 3 гр лимонки на килограмм варенья. Готовое горячим фасуем в банки и укупориваем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика