Варенье из мушмулы
Родиной мушмулы считается Япония, но сегодня этот фрукт бывает и на ближневосточным, и европейским, и даже американским. Цветение дерева начинается в конце осени, а плоды созревают к началу лета. Они по форме немного напоминают грушу, но вкус имеют свой – неповторимый.
Мушмула содержит огромное количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным недугом, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, что позволяет проводить очистку печени.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих плодов мушмулы,
- 500 г белого сахара
- 300 мл воды.
Как приготовить Варенье из мушмулы:
Фрукты переберите, разрежьте пополам, удалите кожицу и достаньте косточки. По желанию, мякоть можно измельчить.
Отварите из воды и сахара сироп. Поместите в него мушмулу и вновь поставьте на плиту.
В течение 20 минут подержите фруктовую массу на сильном огне, а потом доведите до готовности на слабом. Не забывайте варенье помешивать.
После распределите по банкам и закройте их.
Приятного аппетита!