Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы 

Родиной мушмулы считается Япония, но сегодня этот фрукт бывает и на ближневосточным, и европейским, и даже американским. Цветение дерева начинается в конце осени, а плоды созревают к началу лета. Они по форме немного напоминают грушу, но вкус имеют свой – неповторимый.

Мушмула содержит огромное количество минералов и витаминов, помогающих справиться даже с таким опасным недугом, как диабет. Фрукт создает полисахариды, способствующие выработке инсулина. Также мушмула выводит из организма шлаки и токсины, что позволяет проводить очистку печени.

Ингредиенты:
  • 1 кг свежих плодов мушмулы,
  • 500 г белого сахара
  • 300 мл воды.
Как приготовить Варенье из мушмулы:

Фрукты переберите, разрежьте пополам, удалите кожицу и достаньте косточки. По желанию, мякоть можно измельчить.

Отварите из воды и сахара сироп. Поместите в него мушмулу и вновь поставьте на плиту.

В течение 20 минут подержите фруктовую массу на сильном огне, а потом доведите до готовности на слабом. Не забывайте варенье помешивать.

После распределите по банкам и закройте их.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика