Варенье из лисичек с брусничным морсом
Ингредиенты:
- Лисички — 2 кг
- Брусничный морс — 4 л
- Тростниковый сахар — 2 кг
- Гвоздика — 10 шт.
- Ягоды можжевельника — 20 шт.
- Сушёный розмарин — 2 ч. л.
- Морская соль — 4 ч. л.
Как приготовить Варенье из лисичек с брусничным морсом:
Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.
Всыпать нарезанные грибы, довести до кипения 2-3 раза.
Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещённые в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.
Продолжать варку на самом малом огне еще 1,5 часа.
За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.
Переложить варенье в банку и подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита!