Варенье из лисичек с брусничным морсом

varenye-iz-lisichek

Варенье из лисичек с брусничным морсом

Ингредиенты:
  • Лисички — 2 кг
  • Брусничный морс — 4 л
  • Тростниковый сахар — 2 кг
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Ягоды можжевельника — 20 шт.
  • Сушёный розмарин — 2 ч. л.
  • Морская соль — 4 ч. л.
Как приготовить Варенье из лисичек с брусничным морсом:

Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара.

Всыпать нарезанные грибы, довести до кипения 2-3 раза.

Перевести огонь на средний, добавить морскую соль и помещённые в мешочек гвоздику, можжевельник и розмарин.

Продолжать варку на самом малом огне еще 1,5 часа.

За полчаса до окончания варки влить оставшийся литр сока.

Переложить варенье в банку и подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика