Варенье из киви с лимоном

Варенье из киви с лимоном

Ингредиенты:
  • 1 кг киви,
  • 1 крупный лимон,
  • сок из двух больших лимонов,
  • 900 грамм сахара,
  • 100 мл воды.
Как приготовить Варенье из киви с лимоном:

Лимоны моются со щеткой, один лимон нарезается тонкими кружочками, из двух оставшихся выдавливается сок.

Киви чистятся и нарезаются тонко колечками.

В кастрюлю наливается вода и всыпается небольшая часть сахара — всего сто грамм.

Варится сироп, в него добавляется сок от лимонов и закладываются нарезанные лимоны. Варится масса пять минут, затем в кастрюлю добавляются нарезанные плоды киви и высыпается вся порция оставшегося сахара. После пяти минут варки огонь под кастрюлей выключается.

После полного остывания содержимое кастрюли необходимо перелить в керамическую посудину и оставить на десять часов. Затем киви в сиропе с лимонами снова перекладываются в кастрюлю и варятся десять минут (отсчитывать после закипания) на слабом огне.

Банки моются, стерилизуются, варенье горячим распределяется по банкам и закупоривается на зиму прокипяченными крышками. Хранить баночки можно на полке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика