Варенье из груш с маком
Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Ингредиенты:
- Груши (очищенные) — 500 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мак — 1 ст. л.
- Баночка — 1 шт.
Как приготовить Варенье из груш с маком:
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.
Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.