Варенье из груш с маком

grushevoe-varenye-s-makom

Варенье из груш с маком

Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

Ингредиенты:
  • Груши (очищенные) — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Баночка — 1 шт.
Как приготовить Варенье из груш с маком:

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.

Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.

Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.

Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика