Варенье из фейхоа с имбирём
Вкусно, просто, быстро и по сезону. Ктому же отличное средство от простуды. Отличное сочетание фейхоа – имбирь – лимон. По желанию можно добавить вместо лимона и другие цитрусовые – апельсин или лайм, например.
Ингредиенты:
- 1 кг. фейхоа
- 0,9 кг. сахара
- 0,1 кг. имбиря
Как приготовить варенье из фейхоа с имбирём:
Фейхоа тщательно вымыть и рассортировать на две части – мягкие и твердые плоды в разные миски.
Мягкие плоды измельчить блендером, постепенно всыпая весь сахар
Твердые плоды разрезать на четвертушки
Разрезанные плоды всыпать в измельченные
Поставить на небольшой огонь
Довести до кипения, кипятить 10 минут
Остудить до комнатной температуры, закипятить ещё раз (повторить эту операцию в общей сложности 3 раза).
На третий раз добавить измельченный имбирь (имбирь нарезать кубиками не более 0,5 см.), после добавления кипятить минут 15-20.
Снять таз с огня. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Приятного аппетита!