Варенье из бананов и яблок
Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.
Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- бананы — 1 кг;
- сахар — 700-800 г;
- вода — половина стакана.
Как приготовить Варенье из бананов и яблок:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порубить мелкими кубиками.
Залить водой, вскипятить и на слабом огне варить до мягкости 10-15 минут.
Вести нарезанные кружочками бананы, смешать с сахаром, дождаться остывания и измельчить блендером в пюре.
Повторно вскипятить и варить 20-30 минут.
Разместить варенье по банкам и закатать.