Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок

Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.

Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».

Ингредиенты:
  • яблоки — 2 кг;
  • бананы — 1 кг;
  • сахар — 700-800 г;
  • вода — половина стакана.
Как приготовить Варенье из бананов и яблок:

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порубить мелкими кубиками.

Залить водой, вскипятить и на слабом огне варить до мягкости 10-15 минут.

Вести нарезанные кружочками бананы, смешать с сахаром, дождаться остывания и измельчить блендером в пюре.

Повторно вскипятить и варить 20-30 минут.

Разместить варенье по банкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика