Ванильный соус
Ингредиенты (примерно на 1 кг соуса):
- молоко – 0,7 литра;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сахар ванильный – 1 чайная ложка;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Как приготовить Ванильный соус:
Сырые яичные желтки растереть с крахмалом и частью сахарного песка, разбавить молоком, всыпать оставшийся сахарный песок, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения.
Соус снять с плиты и всыпать ванильный сахар, тщательно перемешать.
Соус ванильный подавать к горячим сладким блюдам: к пудингам, запеканкам и другим (на 1 порцию 50-75 грамм соуса).