Волованы с красной икрой
Делается очень просто и быстро — хорошая альтернатива бутербродам с икрой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста,
- 1 баночка красной икры,
- 1 яйцо,
- сливочное масло.
Как приготовить Волованы с красной икрой:
Упаковку слоёного бездрожжевого теста хорошо разморозить и слегка раскатать.
Самое главное — подобрать по размеру посуду (рюмки, стаканы, фужеры…), чем можно вырезать заготовки для вoлованов. Сначала вырезаем кружки, а затем рюмкой меньшего диаметра из половины всего количества кружков вырезаем колечки.
Кружки смазываем взбитым яйцом и на каждый кружок кладём колечко.
Сверху колечки тоже смазываем яйцом, и посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
После того как вoлованы остынут, наполняем их икрой. На дно можно положить немного сливочного масла.