Узбекский казан-кебаб с картошкой

Узбекский казан-кебаб с картошкой

Слово «кебаб» переводится с персидского языка, как «жаренное мясо». Выходит, что наше блюдо казан-кебаб — жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным.

Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Уксус 6% — 3 столовых ложки
  • Лимон- 1/2 штуки
  • Картофель — 400 грамм
  • Базилик, кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи (зира, черный, красный молотый перец) — по вкусу
Как приготовить Узбекский казан-кебаб с картошкой:

Когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить блюдо.

Режем баранину небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Соединяем его с мясом.

Режем лимон ломтиками и добавляем его к мясу.

Вливаем уксус и тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Вытопить в казане курдючный жир.

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Пока мясо доходит, нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный — разрезать на 2-4 части.

Обжарить до готовности, а после, посолить и поперчить по вкусу.

Соединяем картофель с мясом.

Выкладываем узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика