Уха в домашних условиях: классический рецепт
Зная классический рецепт домашней ухи, вы всегда сможете обогатить вкус этого блюда дополнительными ингредиентами и необычными специями.
Ингредиенты:
- речная или морская рыба – 900 г;
- лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- масло сливочное – 1,5 ст.л.;
- водка – 50 г;
- вода – 3 л;
- соль и перец горошком;
- свежая зелень.
Уха в домашних условиях: классический рецепт
- Для начала подготавливаем все овощи – ополаскиваем и измельчаем кубиком среднего размера. Лук рекомендуется оставить в шелухе, обрезать хвостики и промыть.
- В кипящую воду добавляем порезанный картофель, целый лук, морковь, разрезанную на части и корень петрушки. Варим около 10 минут.
- Рыбу очищаем – вынимаем внутренности, удаляем жабры и чешую. Нарезаем достаточно крупными кусками.
- В кипящий овощной бульон добавляем лавровый лист и черный перец.
- После этого помещаем в навар куски рыбы и варим 12 – 15 минут на медленном огне.
- В конце приготовления вливаем в уху 50 г водки и солим по вкусу. Водка выступает в данном случае хорошим средством, которое подавит запах тины, а также значительно улучшит вкус блюда.
- После того, как уху сняли с плиты, извлекаем из бульона лук и горошины перца. В самом конце добавляем в блюдо немного сливочного масла.
- Измельченную зелень выкладываем в каждую тарелку порционно непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Классический рецепт ухи должен быть на вооружении у каждой хозяйки. На его базе можно впоследствии будет создать свой оригинальный рецепт, именно под вкус и предпочтения.