Уха Путинская
Лет десять назад вычитала этот рецепт в газете «Телесемь». Своим фирменным рецептом ухи на страницах газеты поделился В.В. Путин. Уха вкуснейшая. И теперь я очень часто готовлю это блюдо. А на костре еще лучше. Ее можно готовить и летом и зимой (в том числе и на костре). А после Новогоднего застолья, на следующий день — эта уха — лучшее средство от последствий возлияния.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг палтуса
- 2 соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 3-4 картофеля
- 1 морковь
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 10 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 тычинок шафрана
- 1 чайная ложка сухого эстрагона (или 1 ст. ложка свежего)
- соль по вкусу
- 2 луковицы
Способ приготовления:
В подсоленный кипяток (3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и петрушку.
Кипятить на маленьком огне 20 мин.
Добавить огуречный рассол и нарезанные соленые огурцы, перец.
Затем положить в бульон палтус нарезанный порционными кусками и варить до готовности.
Заправить уху укропом и эстрагоном.
Сняв с плиты (огня), выдавить в нее сок лимона и дать ухе настояться.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Лобышева