Уха из щуки
Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 3 шт.
- небольшие щуки — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- большая луковица — 1 шт.
- рассол огуречный или капустный — 1 стакан
- перец-горошек по вкусу
- соль по вкусу
- сметана для подачи по вкусу
Как приготовить уху из щуки:
Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры.
Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л
Поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания.
Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.
Приятного аппетита!