Уха из щуки

ukha-iz-schuki

Уха из щуки

Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.

Ингредиенты:
  • клубни картофеля — 3 шт.
  • небольшие щуки — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • рассол огуречный или капустный — 1 стакан
  • перец-горошек по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи по вкусу
Как приготовить уху из щуки:

Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры.

Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л

Поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания.

Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика