Уха из семги
Чтобы приготовить вкуснейшую уху из семги, возьмите на два литра воды:
- стейк семги – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу.
Уха из семги: рецепт приготовления
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель необходимо промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь также нужно тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. Затем необходимо хорошо промыть рыбу, почистить и разрезать на порционные куски.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить нарезанные овощи, рыбу, лавровый лист и душистый перец. Когда суп закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить еще полчаса, периодически снимая пену. В готовый суп можно добавить по вкусу соли и перца. Рекомендуется подавать к столу, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!