Уха из форели
Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.
Ингредиенты:
- 500 г филе форели
- 1 средняя луковица
- 8-10 средних картофелин
- 30 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2-4 ломтика лимона
- соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу
Как приготовить уху из форели:
Филе форели тщательно вымыть холодной проточной водой, порезать на крупные куски.
Картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.
Морковь и лук также промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко нашинковать.
В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, а в кастрюлю положить картофель, морковь, лук и половину зелени.
Когда овощи будут почти готовы (проверить легко, проткнув картофель вилкой, он должен легко протыкаться), в бульон опустить рыбу. Следом добавить лавровый лист, соль, перец и еще зелени.
На самом малом огне варить уху до готовности, затем снять с огня, добавить раздавленный чеснок, сливочное масло и перец (по вкусу).
Суп должен настояться хотя бы полчаса. К столу его надо подавать, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!