Уха из белого амура
Традиционную уху можно сварить и из белого амура. Существует необычный рецепт приготовления ухи с этой рыбой, вкус которой получается ароматной и с горчинкой.
Ингредиенты:
- 1 белый амур;
- 1 морковь;
- 5 штук картофеля;
- 150 г чачи или водки;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Уха из белого амура: рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, затем поставьте на газ, чтобы кипятилась. Подготовьте все остальное. Рыбу промойте, почистите и отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности.
Внимание! Голову и плавники можно оставить для насыщенного вкуса.
Почистите лук, картофель и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель крупными кусочками.
Когда закипит вода, бросайте овощи в кастрюлю. На маленьком огне варите овощи до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Затем нарежьте рыбу на куски и отправляйте ее в кастрюлю. На среднем огне доваривайте блюдо до полной готовности.
Уха получится прозрачной, а чтобы сделать ее цвет золотистым, добавьте немного подсолнечного масла.
Когда уха будет довариваться, необходимо положить специи, соль и перец по вкусу. Для придания пикантного вкуса добавьте в уху чачу или водку, варите еще 10 минут, а затем снимайте с огня.
Мясо белого амура хорошо разваривается, благодаря чему уха получается сочной и с насыщенным вкусом. Специи придадут нотки пикантности. Перед подачей украсьте уху зеленью или добавьте немного сметаны, которая отлично гармонирует с мясом белого амура.
Приятного аппетита!