Утка с яблоками
Ингредиенты:
- одна целая тушка утки.
- один килограмм яблок.
- две столовых ложки масла.
- пищевая мелкая соль.
Приготовление:
- Тушку подготовить: очистить, выпотрошить, перемыть изнутри и снаружи прохладной водой. Обсушить кухонным полотенцем.
- Яблоки подготовить к приготовлению: помыть с мылом в тёплой воде. Обсушить кухонным полотенцем. Разрезать пополам, удалить семечки и сердцевинку. Тонко нарезать дольками.
- Яблочными дольками нафаршировать брюшко утки, зашить его вязальной ниткой. Всю тушку натереть солью.
Подготовить гусятницу, можно глубокую сковородку с толстым дном. Положить в гусятницу утку. Влить половину стакана воды. Накрыть крышкой. - Подготовить духовой шкаф, нагреть его до умеренной температуры. Поставить наполненную гусятницу. Тушить, время: два часа.
- Раз в двадцать минут, духовку открывать, вынимать гусятницу, открыть крышку и полить утку выделившимся соком. Вновь закрыть крышкой, поставить в духовку. Не забываем использовать силиконовые рукавицы.
- Время истекло, утка готова. Открываем духовой шкаф, вынимаем гусятницу, открываем крышку. Вынимаем тушку и кладём на большое блюдо. Нитки срезать. Яблоки вынуть из брюшка. Тушку разрезать на куски, вокруг выложить яблоки.