«Улитки» с ветчиной и сыром
Бывает, что в морозильной камере появляется пачка-другая теста. Что можно быстро приготовить из слоеного теста? Предлагаю Вам рецепт вкусных горячих «улиток» с ветчиной и сыром.
Эти сытные рулетики отлично подойдут, чтобы угостить друзей, детей, побаловать семью. Рецепт слоеных улиток рекомендую взять на заметку молодым мамам, ведь Вы можете подготовить все продукты вечером, скрутить рулетики и выпечь их на следующее утро, либо заморозить и при необходимости быстро довести до готовности.
Ингредиенты для «улиток»:
- упаковка слоеного теста — 400 гр.;
- ветчина — 350 гр.;
- 12 ломтиков тонко нарезанного сыра.
Ингредиенты для глазури:
- сливочное масло — 8 ст. л.;
- коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить белым);
- вустерширский соус — 1 ст. л. (не обязательно);
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- мак — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
Распакуйте слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 30 × 50 см.
Накройте пласт теста слоем тонко нарезанной ветчины и сыра.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Разрежьте полученный рулет на 12 равных кусков.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Разместите в форме полученные «улитки».
Для приготовления глазури следует на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соус, горчицу, добавить мак.
Равномерно покройте «улитки» слоем глазури. Именно после этого шага Вы можете отправить заготовки в морозильную камеру, чтобы приготовить позже.
Отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Температура приготовления — 175º, время приготовления — 25 минут (либо до золотистого цвета)
Вкусные горячие слоеные улитки готовы! Внутри они нежные, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Каждый укус — наслаждение. Вы просто обязаны попробовать эти сказочные булочки с ветчиной и сыром. Они станут вашим коронным блюдом.