Укропный соус

Укропный соус

Этот соус прекрасно подходит и к горячей отварной пасте, и к свеже-запеченному картофелю, и к холодному салату из помидоров, и думаю, еще ко многим блюдам. Соотношение ингредиентов может варьироваться, как и сами составляющие соуса. Но всегда неизменными остаются зелень укропа и чеснок.

Ингредиенты:
  • Много чистой сухой зелени укропа
  • Чеснок — 2-4 зубчика на 100 г зелени
  • Растительное масло
  • Сок лайма, лимона или уксус из яблочного сидра — для подкисления
  • Немного меда или сахара любой степени рафинированности — чтобы подсластить
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлебные крошки — если надо загустить соус
Как приготовить Укропный соус:

В блендер закладывается зелень укропа, зубчики, немного масла, немного сока или уксуса, немного соли, немного подсластителя. И все это пюрируется, по мере необходимости добавляется масло, потом по вкусу — кислая часть, сладкая часть и соль. Черный перец и хлебные крошки (последние — при необходимости) добавляются в самом конце. Соус лучше поставить в прохладное место на пару часов, чтобы настоялся.

И можно использовать — выливать на свежесваренную пасту, или горячую картошку, добавлять в салаты, при желании сервировать к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика