Украинский капустняк

kapustnyak-ukrainskij

Украинский капустняк

Капустняк – овощной суп национальной украинской кухни. Готовится на основе капусты, в разных интерпретациях она может быть свежей или квашеной. Именно от степени кислоты капусты зависит пикантность блюда.

Ингредиенты:
  • грудинка говяжья — 600 г
  • сало — 100 г
  • пшено — 2 ст. л.
  • капуста квашеная — 400 г
  • картофель — 3-4 штуки
  • морковь
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубка
  • корень сельдерея и корень петрушки
  • пучок зелени петрушки
  • томатная паста — 100 г
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Как приготовить Украинский капустняк:

Варим бульон: говядину порезать, довести до кипения и слить первый грязный бульон. воду слить, кастрюлю и мясо помыть. Заливаем мясо водой (2-3 литра), ложем лук, перец горошком, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея – варим 2 часа.

Капусту можно дополнительно измельчить и протушить на сковороде в небольшом количестве масла и бульона.

Картофель очистить, нарезать кусочками и отправить в бульон. Через несколько минут отправить к нему промытое пшено и капусту – оставить кипеть на маленьком огне 15 минут.

Лук и морковь измельчить и сделать зажарку на томатной пасте. В конце добавить немного муки и, быстро перемешивая, высыпать в суп.

Делаем чесночную заправку: чеснок, петрушку и соло пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в капустняк, посольть и варить 5 минут.

Оставить настояться около получаса. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика