Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Всем большой привет. Сегодня готовим сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам не понадобится много времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать, мариновать. Все просто и быстро. В результате тающий во рту ужин вам обеспечен!
Ингредиенты:
- куриный бедра — 600 гр
- картофель — 500 гр
- лук — 120 гр.
- морковь — 150 гр.
- сметана — 150–200 гр.
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 50–70 гр.
- помидор — 60 гр.
- маслины — 4–5 шт.по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло — 20 гр.
- итальянские травы — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.
2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.
5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать.
7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.