Тыквенный суп с яблоком
Ингредиенты:
- тыква — 640 г,
- зеленое яблоко — 70 г,
- сливочное масло — 55 г,
- соль — 10 г,
- черный перец — 7 г,
- овощной бульон — 445 г,
- шалфей — 2 г,
- розмарин — 4 г,
- тимьян — 2 г,
- хлеб — 20 г,
- чеснок — 7 г,
- пармезан — 15 г,
- лук — 45 г.
Как приготовить Тыквенный суп с яблоком:
Почистите тыкву, порежьте ее на небольшие куски и удалите семечки из яблок. Затем – измельчите лук.
Добавьте к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запеките все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Достаньте все из духовки и взбейте блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
При подаче украсьте блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!