Тыквенный суп с кукурузой
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г тыквы,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 2 сладких перца,
- 4 помидора в собственном соку,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- перец-чили,
- 2 л бульона,
- соль,
- перец
Как приготовить тыквенный суп с кукурузой:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Залить 0,5 л бульона и варить 20 минут, посолить.
2. Перцы вымыть, вытереть насухо, положить в пакет, завязать и отправить в микроволновку, включенную на полную мощность на 5 минут. Пакет вынуть, немного остудить, затем снять с перцев кожицу и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с перцем 5 минут. Помидоры размять вилкой, добавить к пассеровке и потомить 5 минут.
4. Перцы пассерованные смешать с бульоном и измельчить блендером. Посолить по вкусу, всыпать тимьян, добавить оставшийся перец, кукурузу и прогреть до закипания, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел.
5. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!