Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 чашки измельченных крекеров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пачка несоленого масла

Для начинки:

  • 50 гр. желатина
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 400 гр. тыквенного пюре
  • 1 чашка сметаны
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Что делаем:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.
  2. Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.
  3. Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  4. Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин. Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.
  5. Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика