Тыквенные деруны

tikvennye-deruny

Тыквенные деруны

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 гр
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Как приготовить тыквенные деруны:

Сперва натираем очищенный картофель, лук и тыкву.

Затем лишний сок сцеживаем.

Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим, и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки.

Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки.

Обжариваем деруны с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика