Тыквенная пасха
Пасха с тыквой обладает ярким цветом и более выраженным вкусом. При этом вкус самой тыквы будет ощущаться практически незаметно.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г молока;
- 300 г тыквы;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца (можно и без них);
- 200 г сахара;
- 50 г прессованных дрожжей или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
- 1,5 кг муки;
- соль по вкусу;
- 1/4 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара.
Тыквенная пасха: рецепт приготовления
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока.
Далее тыкву отварить в собственном соку на медленном огне до готовности.
Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.
Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться.
Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой.