tykvennaya-pasxa

Тыквенная пасха

Пасха с тыквой обладает ярким цветом и более выраженным вкусом. При этом вкус самой тыквы будет ощущаться практически незаметно.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г молока;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца (можно и без них);
  • 200 г сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
  • 1,5 кг муки;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара.
Тыквенная пасха: рецепт приготовления

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока.

Далее тыкву отварить в собственном соку на медленном огне до готовности.

Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи.

Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться.

Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Готовность проверить деревянной палочкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика