Творожный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.,
  • коричневый сахар – 1 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • обезжиренный творог – 250 г,
  • сметана 15% – полстакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления. Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
  2. На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой. Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку. Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог.
  3. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика