Творожное печенье «Роза»
Представляем Вашему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Если Вы готовите большую партию печенья, обязательно храните его в холодильнике.
Простое творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г муки
- 250 г творога
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 г ванилина
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.
- Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замесите нежное тесто.
- Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.
- Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки.
- Сложите внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрутите тугой рулетик.
- Разрежьте рулетик на 2 части. В результате получатся 2 розочки.
- Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.
- Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
Приятного чаепития.