Творожное печенье «Роза»

Творожное печенье «Роза»

Творожное печенье «Роза»

Творожное печенье «Роза»

Представляем Вашему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! Если Вы готовите большую партию печенья, обязательно храните его в холодильнике.

 

Простое творожное печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Соедините в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Творожное печенье «Роза»

  1. Постепенно добавьте просеянную муку с содой и замесите нежное тесто.

Творожное печенье «Роза»

  1. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Творожное печенье «Роза»

  1. Раскатайте тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежьте рюмочкой кружочки.

 

  1. Сложите внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрутите тугой рулетик.

Творожное печенье «Роза»

  1. Разрежьте рулетик на 2 части. В результате получатся 2 розочки.

Творожное печенье «Роза»

  1. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Творожное печенье «Роза»

  1. Выпекайте печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

 

  1. Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!

 

Приятного чаепития.  

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика