Творожно-ореховые веррины

Творожно-ореховые веррины

Творожно-ореховые веррины

Время готовки. 2 ч 30 мин.

Количество порций — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г кураги
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.

Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.

Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Шаг 2

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

Шаг 3

Готовить на пару в пароварке 20 мин.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика