Творожно-ореховые веррины
Время готовки. 2 ч 30 мин.
Количество порций — 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 100 г грецких орехов
- 150 г кураги
- 50 мл коньяка
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 100 г сахара
- 2 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.
Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Яйца растереть с оставшимся саха ром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.
Шаг 2
Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.
Шаг 3
Готовить на пару в пароварке 20 мин.