Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи

Для вкусного, сытного и полезного завтрака

Ингредиенты:

  • Кабачок, натертый на мелкой терке — 130г
  • Творог нежирный — 70г
  • Яйцо — 1шт
  • Овсяная крупа или овсяная мука — 1ст.л.
  • Мука — 1-2ст.л.
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

Натертый кабачок хорошенько отжать, добавить творог, яйцо, соль специи — хорошо перемешать, затем положить измельченную овсяную крупу и муку- перемешать.
Кабачковую массу выкладывать по 1ст.л. на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяного цвета с двух сторон. Оладьи выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовые оладьи подавать со сметанным или йогуртовым соусом.

Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт без добавок) — 4-5ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Огурец свежий — 3-4 кружочка
Соль, перец
Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика