Творожная пасха с цукатами

tvorozhnaya-pasxa-s-cukatami

Творожная пасха с цукатами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг творога,
  • 5 яичных желтков,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г сливок,
  • 300 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цукаты.
Творожная пасха с цукатами: рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито и взбить в блендере (или пропустить через мясорубку).

2. Яичные желтки соединить с сахаром и сливками, вмешать яичные желтки, сливки, сахар, разогреть, помешивая, чтобы сахар растворился – но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло.

3. В творог добавить яично-сливочную массу, цукаты, изюм, орехи (по желанию), ванильный сахар. Форму для пасхи выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть марлей верх творога. Сверху положить пресс и поставить в холодильник на 8-10 часов.

4. Пасху перевернуть на блюдо острым концом вверх и украсить по желанию.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика