Творожная пасха с цукатами
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 5 яичных желтков,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сливок,
- 300 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цукаты.
Творожная пасха с цукатами: рецепт приготовления
1. Творог протереть через сито и взбить в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Яичные желтки соединить с сахаром и сливками, вмешать яичные желтки, сливки, сахар, разогреть, помешивая, чтобы сахар растворился – но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло.
3. В творог добавить яично-сливочную массу, цукаты, изюм, орехи (по желанию), ванильный сахар. Форму для пасхи выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть марлей верх творога. Сверху положить пресс и поставить в холодильник на 8-10 часов.
4. Пасху перевернуть на блюдо острым концом вверх и украсить по желанию.