Творог из кислого молока

tvorog-iz-kislogo-moloka

Творог из кислого молока

Домашний творог из кислого молока получается очень нежным и вкусным. Из двух литров кислого молока выходит примерно 700 граммов творога. Чем выше жирность молока, тем соответственно жирнее и сам творог.

Для приготовления творога вам понадобится:
  • кислое молоко – 2 л.

Как приготовить Творог из кислого молока:

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко, помешивая, до отделения сыворотки.

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Застелите дуршлаг двумя слоями марли и перелейте в него содержимое кастрюли.

Затем подвесьте творожный сгусток в марле и дождитесь, чтобы стекла вся сыворотка. Можно слегка отжать творог через марлю руками.

Готовый творог храните в холодильнике не более двух суток.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика