Тушеные куриные желудки

tushenye-kurinye-zheludki

Тушеные куриные желудки

Ингредиенты:
  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • соль
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком
Как прготовить Тушеные куриные желудки:

Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.

Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.

Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.

К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.

В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.

Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.

Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.

Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.

Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

Причтного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика