Тушеные куриные желудки
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 1/3 ст. белого сухого вина
- соль
- 3 шт. лаврового листа
- 8 шт. перца горошком
Как прготовить Тушеные куриные желудки:
Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.
В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.
Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.
Причтного аппетита!