Тушеная говядина с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1,5 кг
- Зеленый консервированный горошек – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 крупные головки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сливки – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Бульон мясной – 1 кубик
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец черный молотый, соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с зеленым горошком:
Для начала мясо нужно слегка обжарить в скороварке на масле, добавить лук и потушить в течние нескольких минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать мукой и, постоянно помешивая, понемногу влить приготовленный из кубика бульон.
Добавить лавровый лист и прогреть в течение 40 минут, до готовности мяса.
При необходимости добавить еще воды.
Примерно за 10 минут до готовности мяса положить зеленый горошек, добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения, и подавать к столу.
Приятного аппетита!