Тушеная говядина с сухофруктами
Ингредиенты:
- Говядина постная — 700 г
- Большие морковки — 2 шт.
- Луковицы — 3 шт.
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Сушеный барбарис — 10 шт.
- Соль, перец
Как приготовить тушеную говядина с сухофруктами:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
2. Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут.
3. Выложить лук с морковью.
4. На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
5. Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса.
6. Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!