Тушеная говядина с картошкой и морковью

tushenaya-govyadina-s-kartofelem-i-morkovyu

Тушеная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты:
  • Говядина — 700 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухое белое вино — 1,25 стакана
  • Томаты — 2 шт.
  • Мясной бульон — 3 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин, тимьян по вкусу
  • Соль, перец по вкус
Как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом масле, приправляем солью и перцем. Готовую говядину перекладываем на тарелку.
 
На той же сковороде обжариваем в течение 3 минут мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин и тимьян. Добавляем вино и кусочки помидоров. Тушим овощи на медленном огне примерно 8 минут. Выкладываем обратно говядину, вливаем бульон и томим полтора часа на слабом огне, периодически помешивая. 
 
Добавляем крупно порезанные картофель и морковь, варим на слабом огне еще 50 минут без крышки. С помощью шумовки говядину с овощами раскладываем по тарелкам, а оставшуюся жидкость варим еще 20 минут и добавляем к мясу.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика