Тунец, жаренный на сковороде

Тунец, жаренный на сковороде

Тунец получается очень вкусным, особенно если его заранее замариновать в лимонном соке, травах и специях. Есть рыбу лучше сразу, пока она горячая: остывая, рыба становится более сухой. Кстати, если рыбу жарить лень (ведь это время, брызги масла), можно кусочки тунца разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в духовке.

Ингредиенты:
  • 300 г тунца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • зелень перед подачей
  • 2–3 ломтика лимона перед подачей
Тунец, жаренный на сковороде: рецепт приготовления

1. Отрежьте от целой рыбины несколько кусочков для жарки — они не должны быть ни тонкими, ни толстыми. Толщина должна быть около 1,5–2 см. Предварительно тунца нужно помыть и почистить, затем удалить внутренности и тщательно вымыть изнутри. Для нарезки, чтобы нарезать рыбу, а не рвать, лучше взять острый нож с тонким лезвием.

2. Посолите каждый кусочек тунца с двух сторон, присыпьте любыми специями – например, можно взять молотый перец, кориандр, паприку.

3. Теперь полейте кусочки рыбы лимонным соком. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить ее в прохладное место на полчаса, чтобы рыба промариновалась и стала более ароматной.

4. Обваляйте кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Теперь рыбу можно жарить.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите рыбу, жарьте 3–4 минуты на слабом огне.

6. Рыба должна за это время подрумяниться, затем переверните ее на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Готовую рыбу можно сначала переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

7. Подавайте рыбу со свежей зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика