Тунец с апельсиновым соусом

tunec-s-apelsinovym-sousom

Тунец с апельсиновым соусом

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
  • Тунец – 160 гр.
  • Апельсин – 100 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Специи – 5 гр.
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Мята – 5 гр.

Для соуса:

  • Белое вино — 15 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Цедра апельсина – 5 гр.
Как приготовить тунец с апельсиновым соусом:

Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками.

С апельсина срезается небольшой участок кожуры. Кожура апельсина мелко нарезается для получения цедры.

Белое вино нагревается в сковороде. Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком. На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочное масло, после чего смесь доводится до кипения. Соус готов.

Апельсин нарезается на дольки. Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются поперек.

Тыква нарезается кубиками. Тыква выкладывается на сковороду и подвергается термообработке в кипящей воде, после чего вода сливается. К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все слегка обжаривается на оливковом масле, в процессе обжаривания добавляется немного сливочного масла.

Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе. Замаринованный тунец обваливается в кунжуте. Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливковом масле. Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.

На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тыква. Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца. Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточкой мяты.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика