Тунец с апельсиновым соусом
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Тунец – 160 гр.
- Апельсин – 100 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Специи – 5 гр.
- Кунжут – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соевый соус – 10 мл.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Мята – 5 гр.
Для соуса:
- Белое вино — 15 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Цедра апельсина – 5 гр.
Как приготовить тунец с апельсиновым соусом:
Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками.
С апельсина срезается небольшой участок кожуры. Кожура апельсина мелко нарезается для получения цедры.
Белое вино нагревается в сковороде. Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком. На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочное масло, после чего смесь доводится до кипения. Соус готов.
Апельсин нарезается на дольки. Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются поперек.
Тыква нарезается кубиками. Тыква выкладывается на сковороду и подвергается термообработке в кипящей воде, после чего вода сливается. К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все слегка обжаривается на оливковом масле, в процессе обжаривания добавляется немного сливочного масла.
Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе. Замаринованный тунец обваливается в кунжуте. Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливковом масле. Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.
На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тыква. Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца. Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточкой мяты.
Приятного аппетита!