Треска, жареная в специях
- 1 треска;
- 400 мл молока;
- по 50г растительного масла и сливочного;
- 4 черных перца-горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. мускатного ореха;
- щепотка зиры (другое название — кумин).
Как пожарить треску со специями.
- Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить.
- Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5 см толщиной и залить молоком на 1-2 часа.
- Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2 мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой.
- Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10 мин.
- Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5 мин на среднем огне.
- Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!