Треска под сырным соусом в духовке
Ингредиенты:
- 500 г филе трески,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 50 мл растительного масла,
- сок половины лимона,
- соль,
- перец,
- зелень.
Треска под сырным соусом в духовке: рецепт приготовления
Филе трески разрезать на куски. Посолить, поперчить. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на несколько минут.
Запанировать каждый кусок рыбы в муке и обжарить в растительном масле до появления до золотистой корочки.
Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к нему майонез и взбить блендером.
Обжаренные куски рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать кольцами репчатый лук и посыпать ими куски рыбы.
Сверху треску с луком обильно полить сырным соусом.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
На гарнир к рыбе приготовить отварной картофель или картофельное пюре.
Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!