Торт «Полет» с безе и арахисом

tort-polet-s-beze-i-araxisom

Торт «Полет» с безе и арахисом

Ингредиенты:
  • арахис – 130 г,
  • белки яиц – 5 штук небольших,
  • сахар – 320 г,
  • ванильный сахар – 2 пакетика,
  • желток яйца – 1,
  • молоко – 100 мл,
  • сахар – 200 г,
  • масло – 200 г,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 1/2 ч.л. какао.
Как приготовить Торт «Полет» с безе и арахисом:

Арахис можно купить готовый и обжарить самостоятельно, измельчить.

Белки взбить до твердых пиков. Добавить сахар, пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8. Добавить орехи.

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить массу на них. Сделать еще пару маленьких кружочков, чтобы измельчить для обсыпки.

Печь при 100 градусах 2 часа. Остудить.

Для крема смешать желток, молоко, сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до загустения, остудить. Сливочное масло взбить с пакетиком ванильного сахара. Добавить понемногу коньяк.

Половиной крема намазать один корж. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта.

Кусочки безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею торт.

Охладить не менее часа в холодильнике.

По ГОСТу торт украшается фигурками из безе и шоколадным кремом. Вы тоже при приготовлении можете использовать часть безе на фигурки. Для этого нужно немного взбитых с сахаром белков отложить в пекарский мешок и выдавить из него пироженки на противень. А в часть масляного крема просто добавьте какао.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика