Торт «Наполеон» в домашних условиях

tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем:

  • желтки — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 600 мл;
  • ваниль;
  • сливочное масло — 100—150 г.
Как приготовить Торт «Наполеон» в домашних условиях:

Холодное масло порубить вместе с мукой и солью в мелкую крошку, добавить холодную сметану и быстро замесить тесто. Затем разделить тесто на 6—8 одинаковых шариков, накрыть их плёнкой и оставить в холодильнике на 2—4 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать очень тонко (оно должно просвечивать), стол и скалку обильно присыпая мукой. Удобно тесто раскатывать прямо на противне. Выпекать каждый корж около 15 минут, пока он не зарумянится. Готовые коржи остудить на решётке. Когда остынут, подрезать их по шаблону, обрезки измельчить и оставить для декорирования торта.

Для заварного крема: желтки взбить с сахаром, ванилью и крахмалом. В сотейнике довести до кипения молоко. Тонкой струйкой ввести молоко в яичную смесь, размешать, затем перелить всю смесь обратно в сотейник и вернуть его на огонь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до закипания, кипятить 1—2 минуты. Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой, примерно до 40 градусов, ввести взбитое сливочное масло. Взбить крем до однородности.

Прослоить коржи кремом, не забывая про края и верх торта. Присыпать измельчённой крошкой. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика