tort-mokko

Торт Мокко

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 115 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Молоко — 150 мл

Для крема:

  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Жирные сливки (35%) — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика